Sabato 24 Marzo a partire dalle 20,00 si torna indietro nel tempo, un tempo non troppo lontano, tante storie ci raccontavano i nonni, storie semplici ma di grande dignità dove lavoro e famiglia erano l’onore e il dovere di una persona.
Nelle famiglie contadine avere bestie era una grande ricchezza perchè questo avrebbe garantito il sostentamento della famiglia che il più delle volte non raccoglieva un solo nucleo familiare come quelle odierne ma erano vere e proprie famiglie allargate, vi erano madri, sorelle, padri, nonni, bisnonni, cugini, zii, prozii….,tutti raccolti sotto lo stesso tetto, e tutti erano bocche da sfamare. Gli animali spesso venivano trattati con maggiore riguardo perchè spesso tutto il poco denaro veniva investito per la salute e il benessere del capo di bestiame acquistato, perciò l’animale doveva essere consumato nella sua totale interezza, senza scartare nemmeno una parte dell’animale,dalle orecchi fino alla coda, i nostri nonni ci insegnano rispetto e consapevolezza e ZERO SPRECO. Vogliamo rimembrare con voi quei tempi che ora risultano tanto di moda nelle cucine dei maggiori e acclamati chef stellati, ma noi come agriturismo sentiamo il bisogno di condividere questo bellissimo patrimonio tramandatoci DAI NOSTRI di nonni. Speriamo che la nostra proposta vi faccia viaggiare, che vi incuriosisca e che magari, vi riporti alla memoria tempi sereni.
Menù della serata di sabato 24 Marzo
I cibi della tradizione: i tagli poveri
I Cicchetti del re, portate di assaggi di tagli poveri e frattaglie
*
Risotto alla macellaia
*
Trippa alla parmigiana
*
Fegato alla veneziana
*
Polenta
*
Biscottini e zabaione con le nostre uova
*
Vino
*
Caffè
Il costo della serata è a persona ed è di 25 euro.
Per info e prenotazioni chiamare allo 049.9915497 oppure il 328.0770977. La cena a tema inizierà alle ore 20.00.
Per questa serata non sono previste alternative vegetariane.
Dal nostro blog…👇
Passa Pasquetta in campagna LEGGI IL MENU’
Menù rosso o menù verde…SCOPRI LE NOSTRE PROPOSTE